24.04.2018
Баннер

 

 

Андрей Викторович Чистов

Вице-президент Ассоциации

 


 

Евгения Борщевская

Генеральный Секретарь Ассоциации

 

 

Руководство фонда совместно с Ассоциацией и спортивными клуба­ми содействуют проведению много­численных турниров по разным ви­дам единоборств для молодежи, по­казательных выступлений по боевым искусствам в клубах и секциях, вру­чению благотворительных подарков детям из малообеспеченных семей, а также проведению лекций и бесед, связанных с пропагандой здорового способа жизни, против наркотиков и алкоголя.

 

ИСТОРИЯ О НАС

 

Контактные виды боевых искусств продол­жают лидировать в Украине среди массовых ви­дов спорта. После запрета в 1980 г. занятий ви­дами восточных единоборств интерес к ним про­должает расти. Одни из них готовятся стать, а некоторые уже стали Олимпийскими видами спорта.

Возникают федерации, ассоциации, союзы, получают путевки в жизнь новые, ранее не из­вестные стили и виды боевых искусств.

Ассоциация профессиональных видов едино­борств была создана в г. Киеве 19 августа 1998 года.

Ассоциация официально зарегистрирована Министерством юстиции Украины, поддержи­вается многими спортивными организациями, федерациями и клубами в Украине, и за рубе­жом. Приоритетными профессиональными ви­дами единоборств в Ассоциации являются бокс, кикбоксинг, тайский бокс, смешанные бои и др.

Председатель Верховной Рады Украины - Литвин В.М.; Вице-президент ассоциации - Чистов Андрей Викторович; Лоренцо Ди Джакомо - известный итальянский боксер

Ассоциация принята в члены международ­ных организаций профессионального бокса: IBF, WBC, OPBF, WBA, а также во Всемир­ную организацию профессионального кикбок­синга WAKO-PRO. Членами Ассоциации явля­ются федерации и клубы Украины, России, Молдовы, Белоруссии, Киргизии, Грузии, Узбекистана, Азербайджана, Армении и Казах­стана, а также Прибалтийские республики быв­шего СССР.

Ассоциацией проведено: четыре Чемпионата Евразии по кикбоксингу, тайскому боксу, каратэ; первенство мира среди молодежи по боевым искусствам, четыре международных конгресса по профессиональному боксу по версиям OPBF, IBF при участии делегатов из многих стран мира.

Ассоциация является главным организатором турниров на Кубок Президента Украины по боевым единоборствам.

За это время проведено много международных профессиональных турниров по контактным видам единоборств.

Вице-президент по экономическим вопросам Петренко Валерий Викторович; Чемпион мира, мастер спорта Украины Игорь Торяник;

Мэр города Полтавы Матковский Андрей Всеволодович; Чемпион мира по кикбоксингу, чемпион мира по тайскому боксу Роман Маилов;

Старший тренер чемпионов мира Руслан Кривуша

С каждым годом соревнования становятся более интересными и напряженным и, по сравнению с предыдущими. Турниры собирают большое количество зрителей.

Для жителей городов, в которых проводятся соревнования, демонстрируется настоящий праздник силы, красоты, молодости и здоровья

Значительными событиями для Ассоциации стали соревнования по боксу, каратэ, кикджитсу в Днепропетровске (2001 р.), Почетными гостями которых были экс-президент Украины Л. Кучма и президент Польши А. Квасьневский. В рамках соревнований атлет Ассоциации Иван Гонца завоевал титул чемпиона Восточной Европы (IBF)

Вице-президент ассоциации Чистов Андрей Викторович; Заместитель Генерального прокурора Украины Голомша Николай Ярославович на соревнованиях.

С 1999 г. по 2001 г. АПВЕ провела серию международных двусторонних матчевых встреч: Украина - Ливан (г. Житомир), Украина - США (города Днепропетровск, Кременчуг, Северодонецк, Запорожье, Феодосия), которые проходили под лозунгом: "Единоборства против терроризма, наркомании и детской преступности". В 2002 г. на между-народном турнире "Кубок содружества" в г. Ялта в рамках III Координационного совета налоговых служб стран СНГ присутствовали руководители этих ведомств.

Вице-президент по экономическим вопросам Петренко Валерий Викторович; Актер, мастер боевых искусств в стиле Тай-Чи Боло Янг; Чемпион мира Тимофеев Вячеслав

 

Во время встречи в г.Мехико.(слева направо)

президент WBC Хосе Сулайман,

вицепрезидент АПВЕ Андрей Чистов,

руководитель корпорации "KRAFT" Дмитрий Хардер

Ассоциация является постоянным участником международных конгрессов по профессиональному боксу, которые проходили в Мексике (2000 г.), Панаме (2000 г.), в 1999-2001 гг. - в Италии, Германии, Франции; членом Всемирного боксерского совета (World Boxing Council), Всемирной ассоциации бокса (World Boxing Association), Международной федерации бокса (International Boxing Federation).

Ассоциация активно сотрудничает с международным фондом "Единоборства против наркомании и детской преступности", работа которого направлена на осуществление благотворительной деятельности относительно формирования здорового способа жизни через организацию профилактических мероприятий среди "трудных" подростков и молодежи, внедрение новых подходов к решению проблем наркомании и детской преступности для достижения главной задачи - воспитания физически и духовно развитой молодежи Украины.

На сегодняшний день фонд имеет свои филиалы но многих областях Украины и стран СНГ.